Passer au contenu

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Ce site est un blog personnel. Son adresse est : https://lydiedee.fr.

Quelles données personnelles sont collectées et pourquoi ?

Commentaires

Lorsque les visiteurs laissent des commentaires sur le site, nous collectons les données dans le formulaire de commentaires, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne de l’agent utilisateur du navigateur, afin de faciliter la détection du courrier indésirable.

Une chaîne anonymisée peut également être utilisée pour vous fournir les informations dont vous avez besoin. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici: https://automattic.com/privacy/. Après approbation de votre commentaire, votre profil est visible par le public dans le contexte de votre commentaire.

Media

Si vous téléchargez des images sur le site Web, évitez de télécharger des images contenant des données de localisation intégrées (EXIF GPS). Les visiteurs du site Web peuvent télécharger et extraire toutes les données de localisation des images du site.

Formulaire de contact

Lors de l’utilisation de notre formulaire de contact, votre adresse mail n’est utilisée que pour vous répondre. Elle ne sera pas conservée.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Dans la mesure où vous avez mis vos données personnelles à notre disposition nous ne les utiliserons que dans le cadre technique de notre site Internet et pour répondre à vos demandes, souhaits et éventuels contacts.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur(ice)). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Quels droits avez-vous sur vos données ?

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés via un service automatisé de détection de spam.

Informations de contact

Vous pouvez me contacter par mail via le formulaire de contact.

Informations complémentaires

Comment vos données sont-elles protégées ?

Le site est en https (les informations sont cryptées) et le CMS WORDPRESS et les extensions utilisées sont mis à jour régulièrement.

Le site est hébergé par :

IKOULA
175/177 rue d’Aguesseau
92100 Boulogne Billancourt
FRANCE

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Une déclaration de fuite de données sera faite à la CNIL

Les services tiers qui nous transmettent des données

Le site lydiedee.fr n’utilise aucun service tiers.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Nous respectons la vie privée de l’internaute et aucune information personnelle n’est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers. Les mails, les adresses électroniques ou autres informations nominatives dont ce blog est destinataire ne font l’objet d’aucune exploitation et ne sont conservés que pour la durée nécessaire à leur traitement.

Newsletter 

Les adresses mails recueillies dans le cadre des listes de diffusion ne sont utilisées que pour l’envoi des informations pour lesquelles l’internaute s’est expressément abonné. La durée de conservation de ces emails est indéterminée. Il vous est possible à tout moment de vous désabonner grâce au lien situé en bas des newsletters, conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les Commentaires sont désactivés.